人民数据(中卫)大数据中心正式揭牌

揭牌仪式

10月16日,2019云天大会在宁夏中卫市举行,来自全国各地云计算领域的学界精英、专家学者、技术精英的1200余名嘉宾齐聚中卫,共商数字经济发展大计。会上,中卫市委书记何健,人民网舆情数据中心执行主任、人民数据董事长董盟君共同为人民数据(中卫)大数据中心揭牌。

2018年9月,人民网联合国家工信部、宁夏中卫市政府等有关中央部委,全面深入开展调查研究和科学论证,经过不懈努力,于宁夏中卫市正式注册成立了人民数据管理有限公司,这一重大举措不仅是人民网从“党管媒体”到“党管数据”的重要抓手,更是中卫市走向大数据、云计算为龙头的新型现代化城市的重要节点 。人民数据自成立一年来,以互联网大数据为切入点,把握新技术新趋势,以承建国家大数据灾备中心、国家应急数据中心、智慧党建数据中心等国家大数据项目为契机,打造安全、高效、开放、共享的国家级大数据平台。 今年人民数据相继上线了“人民出行”、“人民数据资产服务平台”、“人民智慧农业”、“人民星云”、“人民丝路”等项目,充分利用5G技术、卫星遥感技术、区块链等国际最前沿的互联网技术,为实现国家治理能力和治理体系现代化,建设数字中国、网络强国不断添砖加瓦。

数字化程度越高,数字安全问题越受关注,人民数据(中卫)大数据中心的落地,人民数据管理有限公司与中卫市政府将共同履行好“党管数据”的光荣任务,为国家大数据安全保驾护航。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注