全国首档互联网公益节目《为爱下厨》第二季温情归来!

由人民网舆情数据中心、中国儿童少年基金会、腾讯视频、人民视频联合出品,山尧(北京)国际文化传媒有限公司制作的全国首档互联网公益节目《为爱下厨》第二季将于9月4日正式温情归来。

节目第一季播出取得了较好的社会影响力,视频总播放量与微博话题阅读量均超1亿次,引发网民热烈讨论。第二季《为爱下厨》节目全面升级,围绕12位蟹农人家的真实故事,以12个孩子的视角邂逅一段温情,引发社会对青少年儿童成长的关注,启发人们对人生与幸福的深度思考。

用真实故事,唤醒真善美的认知

节目将通过外景纪录片的方式,把观众带到黄河入海口,将视线聚焦12个平凡的蟹农家庭,从蟹童的成长经历到家庭亲情,从人生感悟到公益思考,那些或许在你看来只是寻常的事情,但在孩子们的眼中却是能改变一生的命运转折点。

在这12期故事里,我们认识了梦想是坐火车飞机,愿望是成为宇航员的刘金雨,希望映照在他质朴的脸庞与瞳孔中,我们记录下他仰望星空的身影与脚踏实地的勤劳上进;年仅14岁却做好未来职业规划,立志学习科学养殖,成为家庭顶梁柱的周凯旋;更有相依为命的双胞胎兄弟,年轻尚小扛起家庭的希望,而他们对待生活如同对待自己最爱的象棋那样,起落间了解到人生哲理,停顿间是对生活的从容。

这些真实的故事,将在节目里一一呈现,观众也将与明星嘉宾一同关注孩子们的生活和成长故事,了解乡村发展的真实需求。

为公益代言,唤醒正能量!

全国首档互联网公益节目《为爱下厨》,希望通过文艺帮扶发展当地经济的方式,调动全社会的力量,集合人力财力,共同助力精准扶贫。通过网络视频节目让黄河口大闸蟹被更多的人所熟知,引导全社会的民众关注到这样一个尚未被熟知的“网红爆款”,更加关注当地蟹农的孩子以及贫困家庭儿童的健康成长,助力营造正能量的网络环境和社会风气。

节目中嘉宾所烹饪的食材,是节目组根据国务院扶贫办筛选的精准扶贫食材选定的。希望以此方式,提升地标性农产品品牌价值,拉动蟹农收入,对乡村发展提供可行性的帮助,实实在在的推动当地经济发展。同时借助电商平台的精准营销策略、专业的营销手法,利用互联网+电商的模式,扩展特色农产品销售渠道,促进蟹农的收入水平提高,推动农业现代化进程的加快以及经济结构的升级,从而走向小康之路。

 

互联网+电商的模式中,会专门提供资金用于公益教室的建设;明星嘉宾利用自身的影响力,亲自参与到公益落地活动中,惠及爱心教室的青少年儿童,持续性地践行公益事业!我们有理由相信,在各方不断的努力下,黄河口大闸蟹将走出山东,成为中国乃至世界追捧的蟹中之王!更多精彩,敬请关注《为爱下厨》,温情回归,绝不容错过!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注